История предприятия

Хлебозавод № 2 одно из старейших хлебопекарных предприятий Нижнего Новгорода. Дата его основания 4 ноября 1930 года. Решение построить хлебозавод возникло после того, как сгорела пекарня в переулке Союзном, Сормовского района.

Проектная мощность предприятия была 30 тонн в сутки, а поскольку, производственные площади были невелики (2245 кв. м), возможностей разнообразить ассортимент не было, хлеб выпекали только из ржаных сортов муки.

В дальнейшем на базе печей ФТЛ-2, мощностью 22 тонны булочных изделий в сутки, был сдан в эксплуатацию булочный цех.

Со временем увеличился покупательский спрос, что способствовало проведению реконструкции хлебного цеха и замене печей по производству формового хлеба мощностью до 90 тонн в сутки. В это же время  к производству сдобных булочных изделий мелкого развеса (0,2 кг. и менее) приступил новый цех мощностью 2 тонны в сутки.

Впоследствии он был реконструирован с увеличением мощности до 5 тонн в сутки сдобных изделий. Несмотря на то, что производство становиться автоматизированным, ручной труд на предприятии используется широко. Для того чтобы облегчить ручной труд хлебопеков была произведена реконструкция хлебного цеха с установкой автоматического подсадчика, которую продолжил монтаж дополнительной линии по выпуску булочных изделий массой 0,5 кг.

Постепенно увеличение мощностей  привело к созданию кондитерского участка производительностью 300 кг в сутки по выработке тортов, пирожных, рулетов с ассортиментом 30 наименований.

Для расширения ассортимента слоеных изделий типа «круассан» в хлебном цехе смонтирована и пущена в эксплуатацию раскатывающе - разделочная линия швейцарской линии «Зеевер - Рондо» мощностью 2 тонны в сутки.

Для обеспечения выработки  кондитерских изделий в период повышенного спроса и для улучшения качества выпекаемых  полуфабрикатов приобретена и пущена в эксплуатацию кондитерская печь германской фирмы «Мива» мощностью 1 тонна в сутки и расширен участок отделки кондитерских изделий. Создан участок восточных сладостей мощностью 300 кг/сутки.

В хлебном цехе с целью охлаждения в жаркое время кваса и воды для технологических целей пущена в эксплуатацию холодильная установка CWA-E фирмы «Климат-НН» мощностью 5 т/час с понижением температуры на 5-7 градусов.

Работниками хлебного цеха освоена выработка пряника сувенирного.

Для улучшения качества по разделке булочных изделий пущена в эксвплуатацию линия «Компер» немецкой фирмы «Мариот».

Установлены  две дополнительные печи «Белогорье» (с расстойным шкафом) мощностью 5 тонн мелкоштучных изделий массой 0,2 кг и менее в сутки.

Для фирменной упаковки хлебобулочных изделий приобретен и установлен полуавтомат «Хартман», американский автомат «Формост», а для упаковки кукурузных палочек и печенья смонтирован отечественный упаковочный автомат «Сигнал-пак».

Помимо всего прочего за последнее время было приобретено и пущено в эксплуатацию: итальянский автомат фирмы «Полин» по производству печенья, шведский делитель фирмы «Глимак» и тесторазделочная линия той же фирмы, упаковочный автомат фирмы «Свифт», хлеборезательная машина из Голландии, три миксера «Селена итальянской фирмы «Конти», три тестомесильные машины фирмы диосна производства германии, отсадочная машина для выработки печенья отечественного производства.

   Постоянно из года в год производится реконструкция цехов,  модернизация и обновление оборудования. Так в конце 2004 начале 2005 года была смонтирована и пущена в эксплуатацию новая чешская линия по производству батонного ассортимента. Новая линия полностью автоматизирована, и поэтому, ручной труд практически не используется. Батоны этой линии отличаются отменным вкусом и высоким качеством.

Завод расширил географическую сеть распространения своей продукции и создал транспортный участок, оснащенный  специализированными автомобилями по доставке хлебобулочных изделий в торговую сеть.

Сеть фирменной торговли представлена 10 магазинами.

В 1993 году хлебозавод № 2 был зарегистрирован как Открытое Акционерное Общество «Хлеб», который с 1992 года  возглавляет Пляскина Галина Ивановна.

На сегодняшний день ОАО «Хлеб» - торговая марка «Сормовский Хлеб» - это крупнейшее хлебопекарное предприятие Нижегородской области. Продукция ОАО «Хлеб», благодаря высокому качеству является весьма конкурентоспособной в регионе. Большинство покупателей доверяют ей, учитывая тот факт, что предприятие работает 75 лет, и имеет большой опыт, использует традиционные технологии, только натуральное сырье от надежных поставщиков, новейшее импортное и отечественное оборудование, многоступенчатую систему контроля качества. В последние годы особенно заметно проводится  техническое перевооружение, создан отдел по работе с клиентами, закупается новый транспорт. С каждым клиентом, будь то оптовая фирма, крупный гипермаркет или киоск, работа строится индивидуально и исключительно на взаимовыгодных условиях.

Предприятие уделяет самое пристальное внимание упаковке всей выпускаемой продукции. Каждая буханка или торт, по желанию покупателя могут быть предоставлены торговле,  в современной, яркой, и удобной упаковке. Весь ассортимент выпускаемой продукции имеет штрих - коды международной  идентификационной  системы  ЕАN-13, которую ОАО «Хлеб» стал первым использовать в Нижегородском регионе.

Ассортимент выпускаемой  на предприятии продукции регулярно обновляется с учетом пожеланий покупателей.

ОАО «Хлеб» постоянно получает высокие награды на самых престижных конкурсах, смотрах и дегустациях.

Хлеб, Кондитерские изделия, Хлебобулочные изделия, Торты, Пирожные, Тесто Кондитерские изделия, Хлебобулочные изделия, Торты

Жизнь от хлеба и от хлеба сила!

 
     
осуществляем металлообработку на заказ
модульные картины от производителя на kartina-grad.ru