СМИ о нас

"Европейский десерт" из Сормово – кондитерская сенсация от ОАО "Хлеб".

17 сентября 2003 г.

4 и 5 сентября сормовский завод ОАО "Хлеб" пригласил своих постоянных партнеров на дегустацию продукции. Представители оптово-розничных фирм и магазинов пробовали хлеб, сдобу, печенье и торты - с фруктами, по вкусу напоминающие сладкую домашнюю выпечку и торты "Европейские" с названиями: "Датский", "Венский", "Австрийский". По мнению всех, кто оценил их вкус, ничего похожего на нижегородском рынке кондитерских изделий еще не было.

Принципиальная особенность новых тортов - отсутствие приторной сладости, которая есть и в легких взбитых сливках, и в традиционном масляном креме. По внешнему виду торты напоминают "Прагу", но коржи изготовлены из шоколадного теста, в котором сочетается нежность бисквита и приятная сухость кекса. Прослойка - шоколадно-сливочная. В рецептуре новых тортов использованы только натуральные ингредиенты. В этом специалисты ОАО "Хлеб" верны себе - любое изделие, хлебо-булочное или кондитерское, должно быть не просто вкусным, но и полезным.

Вкусы у покупателей кондитерских изделий очень разные, новые торты должны удовлетворить самых привередливых. Все торты серии "Европейские" покрыты шоколадной глазурью. Торт "Венский" оценят любители шоколада, "Датскому" начинка из конфитюра придает пикантный кисло-сладкий вкус, коржи "Австрийского" - медовые. Даже среди участников дегустации у каждого торта появились свои поклонники. Но все сошлись в том, что по вкусу это продукция самого высокого уровня. Как сказал кто-то - стильная. В этой кондитерской линии реализуется сегодняшняя тенденция кондитерского рынка - уход от привычных, но жирных масляных кремов, создание низкокалорийных, легких десертов. Для технологов ОАО"Хлеб" эти торты - предмет особой гордости. Оказывается, для производства таких необычных коржей недостаточно знать рецептуру, есть особые технологические секреты… Поэтому шоколадные торты из серии "Европейский десерт" долго будут оставаться эксклюзивом ОАО "Хлеб".

Розничная торговля может заказывать торты в разных вариантах - просто покрытые глазурью и в праздничном оформлении. Участников дегустации заинтриговал рисунок - изящные белые бабочки - как будто отпечатанные на темной поверхности глазури. Торты украшали шоколадные фигурки, золотые и серебряные бусинки из карамели - оригинальное современное оформление, соответствующее новому вкусу. А так как на праздничный стол многие ищут оригинальный торт, новинка должна быстро найти покупателей. Достаточно один раз попробовать - ОАО "Хлеб" приглашает клиентов и всех желающих поработать с новой продукцией!

Другой вид тортов из серии "Европейский десерт" рассматривали и дегустировали так-же с удовольствием - вкус и качество тортов с фруктами просто не могли вызвать каких-либо нареканий. Эффектные "Карибские сны" с шоколадным бисквитом, "Ламбада" и "Ламбада-мельба" с покрытыми специальным гелем фруктами, яркими, как на рекламном плакате. Подобные изделия уже можно было видеть на кондитерских витринах крупных нижегородских супермаркетов - некоторые поставлялись из-за границы. Обсуждался не только вкус, но и упаковка: европейский вариант в капсуле (специальной бумажной формочке, в которой торт выпекается и подается на стол), в прозрачной пластиковой упаковке, которая, по общему мнению, лучше сохранит форму изделий. Нет сомнений, что фруктовые торты завоют рынок - уже сегодня торты и пирожные с фруктами обязательны в ассортименте супермаркетов Москвы. Покупателей не останавливает относительно высокая цена - за продукцию с "домашним" вкусом многие готовы заплатить больше. ОАО "Хлеб" рассчитывает на помощь магазинов - в Нижнем Новгороде есть районы, жители которых оценят качество фруктового "Европейского десерта". ОАО "Хлеб" уже не первый раз предлагает новинки, которые востребованы и покупателями, и розничной торговлей.

Но торт - это для особого случая, а хлеб нужен каждый день. На презентации специалисты ОАО "Хлеб" представили ассортимент хлебо - булочных изделий. Практически каждый вид хлеба обладает особыми свойствами - от просто полезных для организма до лечебных. Например, недавно был разработан пшеничный хлеб с характерным названием "Похудей-ка". Многие поклонники диет отдадут предпочтение "Похудей-ке", узнав его рецептуру: минимальное содержание крахмала, углеводов и увеличенная концентрация белков. Хлеб "Берлинский" оценят поклонники здорового образа жизни и …карьеристы. Кроме семени льна и подсолнечника, хлеб "Берлинский" содержит натуральную морскую соль с повышенным содержанием йода, стимулирующего умственную деятельность. Хлеб "Сезам" - это "кладезь" полезных свойств разных злаков. Аромат востока хлебу придают пряности: тмин, фенхель, кориандр… Полезность хлеба "Кукурузный" не вызовет сомнений - это еще и просто очень вкусный хлеб. Каждый хлеб из представленных на дегустации полезен и вкусен по своему - "Кремлевский", "Губернский", "Лаваш", ржаной "Богородский"…

Рассчитывая на помощь розничной торговли, на ОАО "Хлеб" всегда готовы выслушать советы и замечания по своей продукции. На дегустации, кроме лестных слов по качеству хлеба, традиционно высоких оценок сдобных и кондитерских изделий обсуждалось много вопросов, например, целесообразность выпуска печенья "Овсяное" в картонной упаковке, оптимальные количества поступающих в магазин изделий… Но настоящая новинка -  торты "Европейский десерт" стали небольшой сенсацией для гостей. И скорее всего, станут сенсацией на рынке кондитерских изделий.

Автор: Газета "ОБЗОР ЦЕН. Продукты питания"
URL: http://www.shokoladka.ru
Хлеб, Кондитерские изделия, Хлебобулочные изделия, Торты, Пирожные, Тесто

Жизнь от хлеба и от хлеба сила!