Это интересно

Хлебная диета или как сохранить здоровье?

31 июля 2008 г.

При ряде заболеваний пищеварительной системы врачи рекомендуют сорта хлеба с низким содержанием растительных волокон, не раздражающих стенки пищеварительного тракта. Разработаны различные сорта хлеба для профилактического и диетического питания. Зерновой, барвихинский, хлеб с отрубями – при запорах, ожирении и избыточном весе; белково-пшеничный – при диабете и ожирении; хлебобулочные изделия с добавлением лецетина - при атеросклерозе, малокровии, ожирении, заболевании печени, нервном истощении; хлебобулочные изделия с повышенным содержанием йода - при заболеваниях щитовидной железы, сердечно сосудистой системы; бессолевые хлебобулочные изделия – при заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы, гипертонии. Производители многих государств ежегодно наращивают темпы выпуска лечебного хлеба. В США за 2000-е годы выработка сортов такого хлеба увеличилась на 30%, в Великобритании — на 68%, а в Германии — на все 200%.

Учеными доказано, что пророщенная пшеница оказывает благотворное влияние на организм человека. Она способствует самоочищению, омоложению организма, насыщает кровь кислородом, способствует рассасыванию опухолей и долголетию. «Проводимая в течение 20 лет экспериментальная работа подтверждает эффективность стимулирующего воздействия пророщенной пшеницы, этого эликсира жизни, на поддержание развития человеческого организма в любом возрасте, на организацию обмена веществ и деятельность нервной системы», - Э. Вагмор.

Зерновые культуры оказываю благотворное воздействие на организм не только изнутри но и снаружи. На основе экстрактов ржи созданы многие крема, призванные бороться против морщин. Вы можете самостоятельно сделать одну такую маску из отвара цветков василька и ржаной муки (1 столовая ложка цветков василька, 3 столовые ложки воды, прокипятить 2 минуты на медленном огне, слегка охладить, добавить 10 капель сока лимона, немного ржаной муки).

Ассоциации

По проведенному исследованию у разных людей слово «хлеб» ассоциируется с совершенно разными понятиями. Для некоторых хлеб – символ жизни, святости и богатства нашей страны, для других хлеб – основа русского стола, хорошая закуска; для третьих хлеб ассоциируется с нехваткой денег, постоянным ростом цен, как следствие, с бедностью и нищетой. Многие при слове «хлеб» вспоминают различные поговорки и устоявшиеся выражения, лидером среди которых является такое изречение: «хлеб всему голова». Неразрывно следуют такие ассоциации: «хлеб-земля», рожь, поля и т.д. У некоторых людей возникают более конкретные видения, будь-то батон или буханка ржаного, т.е. определенные сорта хлеба. В общем, какого-то определенного мнения нет, но каждый из возможных вариантов иной раз подчеркивает, насколько большое значение хлеб имеет для каждого из нас.

Хлеб, Кондитерские изделия, Хлебобулочные изделия, Торты, Пирожные, Тесто

Жизнь от хлеба и от хлеба сила!

 
     
Подробное описание болт фундаментный гост 24379.1 80 здесь.