История

Что мы знаем о хлебе?

02 сентября 2005 г.

Знаете ли вы, что еще древние египтяне культивировали хлебные злаки? Первый хлеб был жидким, напоминающим своеобразную кашу из воды и зерен, растертых между камнями. "Хлебное производство" было усовершенствовано только после того, как человек научился добывать огонь. Наши предки еще не строили водяные и ветряные мельницы, не имели никакого представления о муке и ее производстве, но инстинкт выживания диктовал употреблять пищу из зерен. Лепешки из них, порушенных на жерновах, древние здоровяки уплетали ежедневно.

Только спустя тысячелетия человек научился использовать для улучшения вкуса любимого продукта микроскопические организмы, то есть хлебопекарные дрожжи и молочнокислые бактерии. Полезность хлеба предки наши раскусили быстро и возвели ее в культ. Уже более полутора десятков тысяч лет человек пользуется полезными веществами, которе находятся в зернах: в них содержатся пищевая клетчатка, витамины группы В, РР, ценнейший витамин Е, сбалансированные аминокислоты.

Современные ученые подсчитали, что до одной трети всей необходимой для жизнедеятельности энергии человек получает именно с хлебом.

Хлеб, Кондитерские изделия, Хлебобулочные изделия, Торты, Пирожные, Тесто

Жизнь от хлеба и от хлеба сила!

 
     
Есть http://vosksalon.ru/contacts/territoriya_obsluzhivaniya/ салон красоты на Бабушкинской.