Большому городу - большой калач.

Большому городу - большой калач.

02 ноября 2005 г.
Большому городу - большой калач.

Глубоко заблуждаются те, кто относит производство хлеба к сфере какого-то полукустарного ремесла.

Издавна существовала на Руси пословица «Много муки перенесет пшеница до калача». И она не только по сей день сохранила свое значение, но приобрела и более широкий смысл.

Издавна пекари делали калачи, и искусства им в этом было не занимать. Они умели вынянчить каравай, чтобы он был и высок и ровен, и чтоб корка, нависая грибом, не растрескивалась, а мякиш бы не кислил, и чтоб от него исходил дразнящий аромат. Калачи выдерживали в формах, пекли в подовых печах, а до этого тесто долго мяли на деревянных столах, отчего пошла поговорка о бывалых людях: «тертый калач».

Вот и пекари предприятия ОАО «Хлеб» решили вернуться к старинным рецептам выпечки калача. Специально для выставки, которая проходит с 1 октября на Нижегородской Ярмарке специалисты предприятия ОАО «Хлеб» испекли большой калач весом более 50 кг. Он был изготовлен в сотрудничестве с Нижегородским Зерновым Союзом, который предоставил селекционную муку новых сортов. Высота гиганта около 80 см, а диаметр: вверху 80 см и 60 см внизу. Время приготовления его составило около 5 часов.

Этот красавец – калач встречает посетителей у входа в 6-й павильон выставки.


Людмила Владимировна Филькова
Начальник отдела маркетинга
Хлеб, Кондитерские изделия, Хлебобулочные изделия, Торты, Пирожные, Тесто Кондитерские изделия, Хлебобулочные изделия, Торты

Жизнь от хлеба и от хлеба сила!

 
     
Удобно: деревянные подстолья для стола в интернет-магазине