Начался Рождественский пост

30 Ноября 2006

28 ноября по новому стилю (15 ноября по старому) начинается Рождественский пост. Заговенье на Рождественский пост приходится на день памяти святого апостола Филиппа (27 ноября), поэтому его еще называют Филипповым.

Рождество Христово — одно из величайших событий Священной истории, совершенно особенный праздник. Рождественский пост установлен для того, чтобы мы ко дню Рождества Христова очистили себя покаянием, молитвою и постом. Правила воздержания прописанные Церковью в Рождественский пост, столь же строги, как и Петров пост. Нельзя употреблять пищу животного происхождения — будь то мясо, молоко, кисломолочные продукты и т.п. Разрешены только растительная пища и рыба.

Специально к Рождественскому посту торговая марка «Сормовский хлеб» предлагает ассортимент постной продукции.

Хлеб:
Хлеб “Богородский” бездрожжевой формовой и круглый
Хлеб “Светлоярский”
Хлеб “Бабушкин”
Хлеб “Строгановский”
Хлеб “Похудей-Ка”
Хлеб “Томатный” в нарезке
Хлеб “Пикантный” заварной с изюмом
Хлеб “Петровский”
Хлеб “Бородинский”
Хлеб “Олимп” из зерновых смесей
“Фитнес-Хлеб” из зерновых смесей

С применением масла на растительной основе:
Батон “Французский”
Батон “Сормовский” обычный и в нарезке
Хлеб “Здоровье”
Булки “Докторские”
Хлеб “8 злаков”
Хлеб с проросшим зерном
Хлеб “Вильякас” 7злаков
Булочка “Хот-Дог”
Хлеб “Гречишный” в нарезке
Хлеб “Старославянский” с семечками подсолнечника
Хлеб “Старославянский” в нарезке
Хлеб “Кукурузный” в нарезке
Изделия сдобные “Венские”
Пироги Домашние с конфитюром
Пироги Домашние с огурцами

Кондитерские изделия:
Торт “Мария”
Торт “Фрутолино”
Торт “Домашний” слоеный
Пряник “Чудо”
Коврижка
Печенье “Петровское”
печенье ТВИННИ “Восторг”
Рахат-лукум.

Поделиться