Абрикосовый торт

Абрикосовый торт

Cостав:
Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан воды
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли
Крем:
  • 500 г творога
  • 0,2 л сливок 33% жирности
  • 100-150 г сахарной пудры
  • 2 ч.л ванильного сахара
  • веточки мяты или мелиссы для украшения

Способ приготовления:
Заварное тесто. В кастрюльке из нержавейки вскипятить воду с маслом и солью. Добавить в кипящую воду просеянную муку, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Должна получиться эластичная однородная масса теста комом. Кастрюльку снять с огня и тесто остудить (оно уже не должно обжигать руку).
Яйца комнатной температуры взболтать и вводить постепенно в тесто при помощи миксера. Готовое тесто должно быть довольно густым, не растекаться.
Из пергамента вырезаем 7-8 кругов диаметром 28 см. Смазать круг сл.маслом (немного) и намазать на него равномерным тонким слоем тесто. Каждый корж выпекать в разогретой до 190-200`С духовке 15 минут, пока корж не станет нежно-коричневого цвета.
Крем. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.Взбитые сливки аккуратно соединить с протёртым творогом.
Абрикосы вымыть, обсушить и порезать на пластинки.
Собираем торт. На корж нанести крем, затем неплотно распределить на нем абрикосы, накрыть следующим коржом и т.д. Верхний корж покрыть кремом, украсить верх абрикосами и веточками мяты или мелиссы. Убрать готовый торт в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Примечание. Абрикосы в этом торте можно с успехом заменить, на на киви, наприме(добавив в крем сахарной пудры). Муж предложил ещё грушу или персики, но это уже зависит от вашего вкуса.

Вы можете прислать нам свой рецепт.

Хлеб, Кондитерские изделия, Хлебобулочные изделия, Торты, Пирожные, Тесто Кондитерские изделия, Хлебобулочные изделия, Торты

Жизнь от хлеба и от хлеба сила!