Пирожки с куриным мясом (шотландская кухня)

Пирожки с куриным мясом (шотландская кухня)

Cостав:
  • Тесто слоеное - 400 г,
  • яйцо для смазывания пирожков - 1 шт.

Для начинки:

  • масло сливочное - 25 г,
  • шпик - 50 г,
  • лук репчатый - 75 г,
  • мясо куриное отварное - 180 г,
  • мука - 25 г,
  • молоко - 150 г

Способ приготовления:

Растопить масло в кастрюле, обжарить в нем измельченные шпик и репчатый лук. Снять кастрюлю с огня, всыпать муку, размешать, постепенно вливая молоко.

Непрерывно помешивая, довести соус до кипения, добавить измельченное вареное куриное мясо и дать остыть.

Тонко раскатать тесто и вырезать 20 кружков диаметром 9 см.

Разделить начинку на 10 частей и положить на 10 кружков; смочить края оставшихся 10 кружков и положить их сверху, хорошо склеив края.

Поместить пирожки на противень, смазать яйцом и выпекать в духовом шкафу при температуре 220 в течение 20-25 минут.

Подавать теплыми.


Вы можете прислать нам свой рецепт.

Хлеб, Кондитерские изделия, Хлебобулочные изделия, Торты, Пирожные, Тесто Кондитерские изделия, Хлебобулочные изделия, Торты

Жизнь от хлеба и от хлеба сила!