Пирог на сливках, с курицей и смородиной

Пирог на сливках, с курицей и смородиной

Количество порций: 8-10
Cостав:
Для теста:
  • 1 масло растительное
  • сливки жирные - 150 мл
  • яйца - 2 шт
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи сухие - 1,5 пакетика (по 7 г)
  • мука пшеничная - 500 г
  • желток - 1 шт
Для начинки:
  • филе куриное - 500 г
  • блины бездрожжевые тонкие - 12 шт
  • смородина черная - 100 г
  • джем яблочный - 2 ст.л.
  • перец черный молотый - 3 горошины
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • перец душистый - 4 горошины
  • тимьян - 2 веточки
  • соль

Способ приготовления:
Смешать дрожжи с сахаром, 100 мл теплой воды и 1/3 муки, отставить на 20 мин. Сливки подогреть до 37–40°С, смешать с растопленным маслом и яйцами, добавить к поднявшимся дрожжам. Затем всыпать оставшуюся муку. Перемешать, выложить на присыпанную мукой поверхность, вымешивать 10 мин. Если липнет, прибавить немного муки. Смазать тесто маслом, уложить в миску, накрыть полотенцем, оставить на 2 ч. Обмять, оставить еще на 30 мин. Лук измельчить. Куриное филе обжарить в масле, по 2 мин. с каждой стороны, мелко нарезать, вернуть в сковороду, добавить растолченный перец, соль и джем. Прогреть до кипения, переложить в тарелку, остудить. На раскатанное и выложенное в форму тесто (края должны свисать) выложить 1/3 начинки, на нее поместить половину блинов так, чтобы они плотно закрывали всю поверхность теста. Разложить по всей поверхности смородину (замороженную не размораживать), накрыть оставшимися блинчиками. Выложить в центр начинку, поднять с боков края теста и защипать их сверху. Смазать пирог перемешанным с 2 ст. л. воды желтком. Накрыть пергаментом, смазанным маслом и присыпанным мукой. Выпекать при 180°С 25 мин.

Вы можете прислать нам свой рецепт.

Хлеб, Кондитерские изделия, Хлебобулочные изделия, Торты, Пирожные, Тесто

Жизнь от хлеба и от хлеба сила!