Пирог

Пирог "Сантьяго"

Количество порций: 6
Cостав:
Для теста:
  • 175 г простой муки
  • 50 г сахарной пудры
  • 100 г несоленого масла
  • 1 яичный желток
Для начинки:
  • 100 г пасты мембрилло (паста из айвы)
  • 100 г целых миндальных орехов, поджаренных слегка и крупно порезанных
  • 50 г сахара
  • 2 яйца, взбить
  • 1/2 лимона, только цедра
  • 1/2 апельсина, только цедра
  • 20 мл хереса (шерри)

Способ приготовления:
1. Сделать тесто, взбив все ингредиенты в мягкую пасту. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник как минимум на 1/2 часа. Когда оно станет холодным, раскатать тонко и проложить 6 формочек с невысокими краями, примерно 6-7 см диаметром. Охлаждать, пока нагревается духовка.

2. Разогреть духовку до 180 гр С. Накрыть тесто пергаментом и насыпать сухую фасоль или рис; запекать 15 минут до бледно-золотистого цвета. Достать и охладить.

3. Положить мембрилло в кастрюлю и нагревать, пока она не растает. Смазать тонким слоем дно каждого пирога.

4. Взбить масло и сахар, затем добавить яйца, миндаль, цитрусовую цедру и херес. Перелить в формочки и запекать 15-20 минут, пока не застынет.


Вы можете прислать нам свой рецепт.

Хлеб, Кондитерские изделия, Хлебобулочные изделия, Торты, Пирожные, Тесто

Жизнь от хлеба и от хлеба сила!