Пицца

Пицца

Cостав:
Для теста:
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 150 гр теплой воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 стол.ложка раст.масла
  • 2 стакана муки
Для начинки:
  • помидоры
  • болгарский сладкий перец
  • оливки
  • cалями
  • лук
  • твердый сыр
  • томатный соус/кетчуп

Способ приготовления:
Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, масло, соль смешать с мукой, и постепенно небольшими порциями всыпать муку в жидкость. Замесить мягкое тесто, отставить на 20 -30 минут в укромное сухое место без сквозняков. В это время приготовить игридиенты для начинки. Тесто раскатать в пласт, толщина пласта зависит от вашего вкуса, я раскатывала в 0,5 см, наколоть корж вилкой и поставить в разогретую духовку.
Через 15-20 минут вытащить основу для пиццы из духовки, смазать кетчупом, уложить начинку, посыпать сыром и любимыми травками, затем поставить в духовку для запекания.

Тесто получается средней толщины, слегка хрустящее, этот рецепт я увидела в передаче Едим дома, очень просто в исполнении и ооочень вкусно!

Вы можете прислать нам свой рецепт.

Хлеб, Кондитерские изделия, Хлебобулочные изделия, Торты, Пирожные, Тесто

Жизнь от хлеба и от хлеба сила!