
Пицца с рукколой, салями и уксусом бальзамико

Количество порций: 4
Cостав:
Вам понадобится:
- 450 г муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 щепотка соли
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 банка томатов (425) мл
- 60 г салями в ломтиках
- 75 г тертого пармезана
- 1 пучок рукколы
- 1 ст. ложка уксуса бальзамико
- 1 щепотка сахара
Способ приготовления:
Муку перемешать с дрожжами. Добавить соль, 3 ст. ложки масла и около 200 мл теплой воды, вымесить тесто. Накрыть и на 45 мин поставить в тепло подняться. Томаты прокипятить в течение 5 мин и приправить специями. Тесто разделить пополам и раскатать обе половины на посыпанной мукой поверхности. Переложить тесто на 2 смазанных жиром противня и оставить на 15 мин подняться. Нагреть духовку до 200°С. На тесто выложить томаты, салями и 75 г сыра. Печь по 20 мин. Рукколу порубить. 1 ст. ложку масла разогреть, развести уксусом, обвалять в нем рукколу, приправить солью, молотым черным перцем и сахаром. Выложить смесь на пиццы. Посыпать пармезаном. При приготовлении пиццы с пеперони или с Рукколой можно сделать следующее: перед тем как выложить начинку на поднявшийся круг теста, слегка смажьте его кунжутным маслом. Пицца получится очень ароматной. Вы можете прислать нам свой рецепт.