Пицца с рукколой, салями и уксусом бальзамико

Пицца с рукколой, салями и уксусом бальзамико

Количество порций: 4
Cостав:
Вам понадобится:
  • 450 г муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 щепотка соли
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 банка томатов (425) мл
  • 60 г салями в ломтиках
  • 75 г тертого пармезана
  • 1 пучок рукколы
  • 1 ст. ложка уксуса бальзамико
  • 1 щепотка сахара

Способ приготовления:
Муку перемешать с дрожжами. Добавить соль, 3 ст. ложки масла и около 200 мл теплой воды, вымесить тесто. Накрыть и на 45 мин поставить в тепло подняться. Томаты прокипятить в течение 5 мин и приправить специями. Тесто разделить пополам и раскатать обе половины на посыпанной мукой поверхности. Переложить тесто на 2 смазанных жиром противня и оставить на 15 мин подняться. Нагреть духовку до 200°С. На тесто выложить томаты, салями и 75 г сыра. Печь по 20 мин. Рукколу порубить. 1 ст. ложку масла разогреть, развести уксусом, обвалять в нем рукколу, приправить солью, молотым черным перцем и сахаром. Выложить смесь на пиццы. Посыпать пармезаном. При приготовлении пиццы с пеперони или с Рукколой можно сделать следующее: перед тем как выложить начинку на поднявшийся круг теста, слегка смажьте его кунжутным маслом. Пицца получится очень ароматной.

Вы можете прислать нам свой рецепт.

Хлеб, Кондитерские изделия, Хлебобулочные изделия, Торты, Пирожные, Тесто Кондитерские изделия, Хлебобулочные изделия, Торты

Жизнь от хлеба и от хлеба сила!

 
     
стрейч пленка машинная