«Сормовский хлеб» получил новый сертификат НСС

26 Сентября 2019

Сегодня в компании "Сормовский хлеб" состоялось знаковое событие не только для хлебопечения Нижегородской области, но и для всей пищевой промышленности. Глава Нижегородского Центра Стандартизации и Метрологии Денис Миронов вручил генеральному директору компании «Сормовский хлеб» Галине Пляскиной новые сертификаты соответствия Национальной системы сертификации. Предприятие первым из хлебозаводов области прошло сертификацию на соответствие новым ГОСТам и уже выпускает продукцию по новым требованиям.

Прежние стандарты разрешали добавлять в хлеб муку общего назначения. Новые ГОСТы (ГОСТ 31805-2018 «Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия» и ГОСТ 31807-2018 «Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия») предписывают использовать не муку общего назначения, а хлебопекарную муку, показатель клейковины которой выше. «Мы и до этого работали с высококачественной мукой, - говорит Галина Пляскина. - Новые стандарты не изменили нашу работу, но подтвердили высокое качество нашей продукции."

Поделиться