С праздником светлой Пасхи!

16 Апреля 2023
Более десяти лет пекари «Сормовского хлеба» готовят гигантский кулич весом 200 килограммов для угощения нижегородцев. Делаем это по старинной технологии с применением опары, из большого количества яиц, масла, муки, изюма и сахара.

Диаметр царь-кулича — 85 сантиметров, высота — около полутора метров. Чтобы кулич хорошо пропекся, его выпекают слоями, каждый в отдельности, а затем слои собирают, скрепляя их вареным сгущенным молоком. Украшаем пищевым кондитерским декором: перламутровыми бусинами, цветочными веточками, помадкой и цукатами.

На приготовление царь-кулича, включая все этапы — опару, замес, выпечку, формование и остывание — уходит минимум два дня.

16 апреля, в день Светлого Христова Воскресения, по окончании общегородского Пасхального крестного хода у Александро-Невского кафедрального собора митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий освятил царь-пасху и гигантский кулич, а после угощение раздали присутствующим.
Поделиться